冯兵院长到学院公共基础部召开体育教学改革专项座谈会

【 发布日期:2024-01-15】【 点击数:33 】

1月11日上午,学院党委副书记、院长冯兵,教务科研处处长刘平到学院公共基础部召开体育教学工作专项座谈会。

冯兵院长在听取体育组一年来的教学成果汇报后,对公共基础部推动的体育教学改革工作给予高度肯定,对体育教学改革中实施的“校园跑”活动予以高度认可;表扬公共基础部在学院体育教学与专业建设有效融合方向上迈出了第一步;同时还表示对学院今后的体育工作充满了期待,并对学院体育教学未来的发展提出了具体要求:

一要落实德智体美劳全面发展的人才培养目标。推行“1+2+1”体育培训模式,即培养学生具有一个良好的身体素质,在毕业前掌握两项体育技能,养成一项伴随终生的体育爱好。

二要打造“自然健康”的体育教学品牌,营造学院良好的运动氛围。持续做好“校园·自然健康跑”工作。

三要开发具有自然行业特色的体育运动项目。将定向运动等融入体育教学,对照专业人才培养要求,有针对性提升学生基础身体素质。

四要充分发挥体育运动锤炼意志、磨炼品格的作用,让学生走出舒适区,不断超越自我。

会上刘平处长还就体育论文、课题如何选题,如何体现学院特色等方面给出了宝贵建议,并对学院体育教学、教研工作提出殷切期望。

此次座谈会进一步明确了学院体育教学改革的方向,提高了公共基础部体育组对体育教学、教研工作的认识,增强了全体体育教师对学院、部门以及个人未来发展的信心。(文:谭兴财/图:石乾)